SonoraBangka.id - Tahu putih atau tahu sutra bisa kamu hancurkan dan tambahkan dengan cincangan halus udang, daging ayam, dan daun bawang untuk membuat perkedel. Perkede tahu spesial ini cocok untuk menu lauk atau camilan dengan cocolan sambal. Gunakan juga bumbu bubuk seperti tepung terigu dan merica bubuk untuk menciptakan cita rasa yang enak. Kamu bisa menggunakan resep perkedel tahu ini secara berulang untuk membuat stok camilan frozen, tinggal goreng di rumah. Dalam buku "25 Resep Perkedel Terlezat" (2011) oleh Milly Indra Supit terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin perkedel tahu untuk delapan porsi makan.
Resep perkedel tahu udang ayam
250 gram tahu sutra rasa udang
100 gram udang cincang
100 gram daging ayam cincang
2 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih kupas, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm wijen, untuk balutan