SonoraBangka.id - Gado-gado merupakan salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari irisan sayur dan dilumuri saus kacang. Beberapa daerah di Indonesia punya versi gado-gadonya masing-masing, seperti gado-gado betawi dan gado-gado surabaya, dan gado-gado yogyakarta. Pada resep ini akan dibuat gado-gado khas Yogyakarta yang berisi tahu goreng, kangkung, mentimun, kol, dan telur rebus. Jangan lupa untuk lumuri dengan saus kacang yang lembut dan manis gurih. Ikuti resep gado-gado jogja berikut ini, dikutip dari buku “Resep Gado-gado Jogja” (2021) karya Sasongko Iswandaru terbitan Penerbit Pohon Cahaya Semesta.
Resep gado-gado yogykarta
1 buah tahu goreng
1 ikat kangkung
Setengah buah mentimun
1 lembar kol
1 butir telur
Kerupuk secukupnya
3 sdm kacang tanah