Find Us On Social Media :
Ilustrasi cenil lembut dan kenyal dengan taburan kelapa parut. (DOK.SHUTTERSTOCK/sri widyowati)

Pakai 2 Jenis Tepung, Berikut Cara Membuat Cenil Lembut Kenyal

Julisna Ruswan Senin, 29 Mei 2023 | 14:52 WIB

SonoraBangka.id - Cenil merupakan salah satu jajanan tradisional yang punya tampilan warna-warni dan taburan kelapa yang gurih.  Selain dibuat dengan parutan singkong, kamu bisa menggunakan campuran dua tepung. Seperti tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk adonan hingga teksturnya agak lembek agar hasilnya sedikit lebih lembut. Pada resep cenil yang satu ini menggunakan saus kinca di atasnya. Simak resepnya dari buku "Kue Tradisional Indonesia Resep Bakulan Kue Sabine Laris Manis Dijual" (2022) oleh Aa Putu Tuti Diantarini @Kuesabine_Bytutiputu terbitan Gramedia Pustaka Utama. 

Resep cenil lembut dan kenyal

Bahan

100 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

1/2 sdt garam

150 ml air mendidih

150 gram gula merah

1 lembar daun pandan

1/2 butir kelapa yang sedang tuanya, parut dan kukus