SonoraBangka.id - Siapa yang tidak kenal dengan pare ? Ya, sebagian besar orang Indonesia tentunya sudah tak asing lagi dengan pare.
Pare merupakan sayuran yang memiliki rasa pahit.
Meskipun tak disukai banyak orang, manfaat pare untuk kesehatan gak main-main, loh!
Untuk mendapatkan manfaatnya, biasanya kita akan membuat pare menjadi tumisan ataupun sup.
Tapi ternyata kita juga bisa dapatkan manfaat pare ini dengan merebus dan minum airnya, nih!
Mungkin tak banyak yang berani ya karena pasti sudah terbayang sepahit apa rasanya.
Namun, kalau berani minum air rebusan pare ini bisa dapatkan sejumlah manfaat tak terduga, loh.
Yuk simak berikut ini.
Manfaat Air Rebusan Pare
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, pare kaya air dengan kandungan sekitar 94,4 gram.
Bahkan, kandungan vitamin C dalam pare sekitar 93 persen dari saran asupan harian.