SonoraBnagka.id - Mau masak olahan cumi praktis dan anti ribet untuk makan siang? Kamu dapat membuat cumi cabe ijo. Cara masaknya mudah, kamu hanya perlu menumis semua bahan. Jangan lupa untuk membersihkan cumi-cumi sampai bersih sebelum dimasak. Hidangan ini paling pas disantap dengan sepiring nasi hangat. Ikuti resep cumi cabe ijo berikut ini, dikutip dari buku “Menu Enak dan Sehat 30 Hari - 150 Resep Praktis Lezat (Makan Pagi, Makan Siang, dan Makan Malam)" (2009) karya Wied Harry Apriadji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep cumi cabe ijo
Bahan
400 gram cumi-cumi ukuran kecil, buang bagian tulang rawan
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, memarkan
4 cm jahe, memarkan
2 batang pangkal serai ukuran 10 cm, memarkan dan simpulkan
5 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daun