Find Us On Social Media :
Ilustrasi udang goreng kriuk. (SHUTTERSTOCK/SOMMAI)

Lauk Makan Renyah Dan Praktis, Berikut Cara Membuat Udang Goreng Kriuk

Julisna Ruswan Senin, 5 Juni 2023 | 20:22 WIB

SonoraBangka.id -  Renyah sekaligus garingnya udang goreng bisa menjadi lauk makan nasi dan sayur. Pakai udang segar dan bumbui dengan bawang putih. Jangan lupa balurkan dengan adonan tepung agar kriuk. Simak resep udang goreng kriuk dari buku "Gemar Makan Ikan - 25 Cita Rasa Udang" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep udang goreng kriuk

Bahan:

500 gr udang segar ukuran sedang, buang kepala, bersihkan, tiriskan

10 gr tepung tapioka

100 gr tepung beras

200 ml air

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu udang:

2 sdm air asam