Find Us On Social Media :
Ilustrasi chiffon cake pandan. (DOK.SHUTTERSTOCK/KETUT MAHENDRI)

Ringan Dan Lembut, Berikut Ini 9 Cara Membuat Bolu Chiffon Green Tea

Julisna Ruswan Rabu, 7 Juni 2023 | 14:58 WIB

SonoraBangka.id - Kue chiffon atau bolu chiffon adalah kue dengan rasa yang ringan dan lembut. Bolu chiffon dibuat dengan bahan teh hijau bubuk, air panas, tepung kue, baking powder, garam, telur, gula kastor, minyak sayur, cream of tartar, whipping cream dan gula. Bolu chiffon cocok menjadi hidangan penutup yang dimakan bersama teh maupun kopi. Simak cara membuat bolu chiffon green tea berikut ini, dikutip dari buku "Resep Green Tea Cake ala Cafe" (2011) karya Tim Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep bolu chiffon green tea

Bahan:

3 sdm teh hijau bubuk

120 ml air panas atau susu cair panas

80 gram cake flour

1/2 sdt baking powder

1/8 sdt garam

5 kuning telur

30 gram gula kastor