SonoraBangka.id - Jika mempunyai persedian tahu di rumah, kamu dapat membuat pepes tahu dengan jamur merang. Pepes tahu jamur dibuat dengan bahan bumbu kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, kencur, daun salam, daun jeruk, gula, dan garam. Pepes tahu jamur ini terasa bumbu kencurnya, cocok dimakan bersama nasi putih hangat. Simak resep pepes tahu jamur dengan bumbu kencur berikut ini, dikutip dari majalah "Saji / ED 324 2015" (2015) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep pepes tahu jamur bumbu kencur
Bahan:
200 gram jamur merang, dibelah dua bagian
1 buah tahu cina, dihaluskan
5 butir bawang merah, diiris halus
3 lembar daun salam, disobek-sobek
4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir