SonoraBangka.id - Tom yam merupakan hidangan khas Thailand berupa sup berisi aneka seafood dan sayuran, serta kuah sup yang rasanya asam, gurih, dan pedas. Makanan asal Negeri Gajah Putih ini populer dan punya banyak penggemar di Indonesia. Tom yam memiliki banyak versi dan bisa dikreasikan sesuai selera, salah satunya dicampur dengan oatmeal. Pada resep ini, tom yam dimasak dengan oatmeal dan isinya ada udang, cumi-cumi, ikan kakap, dan jamur merang. Kamu dapat membuat hidangan ini untuk disajikan saat jam makan siang. Ikuti resep tom yam oatmeal berikut ini, dikutip dari buku “Yuuk… Makan Oats agar Lebih Sehat, 25 Resep Sarapan & Menu Favorit Serba Oats untuk Keluarga” (2010) karya Fajar Ayuningsih terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tom yam oatmeal
1 sdm minyak goreng
800 ml kaldu
3 batang serai, iris kasar
5 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya
1 cm lengkuas, iris tipis
1 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis, bisa diganti dengan air asam jawa