Find Us On Social Media :
Ilustrasi sapo tahu udang. (DOK.SHUTTERSTOCK/Kristina Ismulyani)

Berkuah Hangat Yang Kental, Berikut Cara Membuat Sapo Tahu Udang

Julisna Ruswan Selasa, 20 Juni 2023 | 12:41 WIB

SonoraBangka.id -  Sapo tahu udang merupakan hidangan berkuah hangat khas China yang terbuat dari tahu sutra lembut, udang, dan saus kental. Kamu bisa menghidangkan menu olahan ini untuk masakan saat hujan yang menghangatkan tubuh. Dalam resep sapo ini, tahu dan udang akan dipadukan dengan bumbu khas serta saus yang kental dan gurih. Siapkan wajan dan bahan-bahan yang diperlukan, dan ikuti langkah sederhana untuk menciptakan hidangan sapo tahu udang yang lezat dan menggugah selera. Simak resepnya dari buku "100 Resep Masakan Layak Jual" (2013) oleh Sisca Susanto terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 2-3 porsi makan.

Resep sapo tahu udang

Bahan

2 buah tahu jepang, potong, goreng berkulit

250 gram udang jerbung, kupas, sisakan

1 buah bawang bombai, iris panjang

5 siung bawang putih, memarkan

2 ruas jahe, memarkan

100 gram wortel, kupas, iris serong

2 lembar jamur kuping, rendam, potong