SonoraBangka.id - Dendeng ragi salah satu resep masakan untuk olahan daging sapi yang bisa dicoba. Dendeng ragi dibuat dari bahan lengkuas, daun salam, serai, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, gula jawa, asam jawa, dan garam. Dendeng ragi ini dimasak sampai daging empuk selain itu bumbunya benar-benar meresap, nikmat dimakan bersama nasi hangat. Simak resep dendeng ragi dagingnya empuk berikut ini, dikutip dari buku "Lauk Daging Gaya Rumahan" (2011) karya Waroeng Makan Dua Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep dendeng ragi
Bahan:
1 kg daging sapi tanpa lemak, iris membujur
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1/2 liter air
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu:
1 ruas jari lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam