SonoraBangka.id - Kambing merupakan salah satu hewan yang setiap bagian tubuhnya dapat diolah menjadi makanan lezat, mulai dari daging hingga jeroan. Mendekati perayaan Idul Adha, banyak orang yang sudah mulai mencari resep masakan untuk nantinya mengolah daging kurban yang didapat.
Jika kamu mendapatkan daging dan jeroan kambing, kamu dapat mengolahnya menjadi tumis kambing bumbu soto. Pada resep ini akan menghasilkan sekitar enam porsi. Kamu dapat menyajikan hidangan ini saat berkumpul dengan keluarga saat perayaan Idul Adha. Ikuti resep tumis kambing bumbu soto berikut ini, dikutip dari buku “Seri Masak Femina - Dapur Utama: Olahan Daging Pilihan 1 - Daging Kambing” (2019) karya Tim Boga Femina terbitan PT Gaya Favorit Press.
Resep tumis kambing bumbu soto
300 gram daging kambing
200 gram paru kambing
200 gram babat kambing
4 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan