Find Us On Social Media :
ilustrasi sop kambing, olahan daging kurban. (shutterstock/vbertiany)

Empuk Dan Tidak Bau, Berikut Cara Membuat Sop Kambing Khas Betawi

Julisna Ruswan Selasa, 27 Juni 2023 | 13:21 WIB

SonoraBangka.id - Daging kambing dapat diolah menjadi sop khas Betawi yang lezat dengan wortel, berkuah bening segar tidak bau. Sop kambing khas Betawi terbuat dari bahan daging kambing bersama tulang, jahe, pala bubuk, garam, wortel, kol daun, margarin, daun bawang, merica bubuk, dan batang seledri. Sop kambing khas Betawi ini semakin nikmat disajikan bersama taburan bawang goreng, perasan jeruk limau, dan emping goreng. Simak resep sop kambing khas Betawi dengan daging empuk, dikutip dari buku "Resep Masakan Indonesia Favorit Sup" (2012) karya Tim Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep sop kambing khas Betawi

Bahan:

500 gram daging kambing bersama tulangnya, potong-potong

2500 ml air 

2 cm jahe, memarkan

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt garam

250 gram wortel, iris melintang tebal 2 cm

250 gram kol daun, potong ukuran 4x4 cm