SonoraBangka.id - Daging selain diolah menjadi soto, gulai, atau tongseng, bisa juga dimasak menjadi botok daging sapi. Botok daging sapi dibuat dari bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, garam, merica, gula merah, daun salam, daun jeruk, cabai merah, dan santan kental. Botok daging sapi bersama bumbu dibungkus di dalam daun pisang kemudian dikukus selama 30 menit. Simak resep botok daging sapi cocok dimakan bersama nasi putih, dikutip dari buku "Hidangan Daging Sapi Favorit ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep botok daging sapi
300 gram daging sapi cincang
2 butir telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 buah cabai merah besar, buang isinya, iris halus
3 lembar daun jeruk, iris halus
15 lembar daun salam, cuci bersih
Bumbu yang dihaluskan: