SonoraBangka.id - Jeroan sapi seperti hati dapat dibuat menjadi masakan sambal goreng pedas, nikmat dimakan bersama nasi hangat. Resep masakan sambal goreng ati khas Jawa dibuat dari bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas, terasi, garam, air asam jawa, dan gula merah. Sambal goreng ati sapi bisa dijadikan lauk makan malam istimewa, bisa dimasak pedas gurih atau pedas manis. Simak resep sambal goreng ati khas Jawa berikut ini, dikutip dari buku "Dapur Nusantara: Hidangan Daging Pilihan" (2018) karya Tim Primarasa terbitan Gaya Favorit Press.
Resep sambal goreng ati
400 gram hati sapi
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
Minyak goreng
6 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis