SonoraBangka.id - Memiliki persediaan daging dan tulang sapi dari kurban Idul Adha, kamu bisa mengolahnya menjadi bakso kuah kaldu nikmat. Bakso kuah kaldu sapi dibuat dari bahan air kaldu rebusan tulang sapi, udang kering, bawang putih, lada, gula, bawang merah, dan bumbu penyedap. Sementara bahan untuk membuat bakso terdiri dari daging sapi, sagu, baking soda, putih telur, dan es batu. Simak resep bakso kuah kaldu sapi dari tulang berikut ini, dikutip dari buku "Mi dan Bakso" (2013) karya DEWI ARYANI ; HUSFANI AGRIANTI UTAMI ; SRI WULANDARI terbitan Penebar Plus+.
Resep bakso kuah kaldu sapi
Bahan kuah:
Air kaldu dari rebusan tulang sapi secukupnya
Udang kering 1 sdm
Lada 1 sdt
Bawang putih 2 siung
Gula dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 1 siung