Find Us On Social Media :
Ilustrasi botok daging jagung sebagai lauk makan minim minyak goreng. (DOK.SHUTTERSTOCK/sri widyowati)

Lauk Makan Minim Minyak, Berikut Resep Botok Daging Jagung Manis

Julisna Ruswan Sabtu, 8 Juli 2023 | 06:59 WIB

SonoraBangka.id -  Ingin masak lauk makan minim minyak? Resep botok daging jagung yang hanya perlu dikukus selama satu jam. Cara bikin botok daging ini hanya perlu menghaluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar. Penggunaan bahan tersebut yang membuat aroma dan rasa dari botok daging terasa maksimal enaknya. Gunakan daging giling yang masih segar dan tanpa lemak agar botok memiliki tekstur halus. Dalam buku "210 Resep Masakan Pilihan: Ragam Rasa Terfavorit" (2015) oleh Sufi S.Yahyono terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 5-7 porsi makan.

Resep botok daging jagung manis

Bahan

250 gram daging giling

1 bonggol jagung manis, pipil bijinya

30 gram suun, seduh dengan air panas, tiriskan

Cabai rawit merah, sesuai selera

150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Iris tipis lengkuas secukupnya

Daun salam secukupnya