Find Us On Social Media :
Ilustrasi soto kikil ditambah dengan daging sapi. (SHUTTERSTOCK/IZZA STUDIO)

Empuk Dan tidak Bau, Berikut Cara Membuat Soto Kikil Kuah Bening

Julisna Ruswan Minggu, 9 Juli 2023 | 17:37 WIB

SonoraBangka.id - Bagi kamu yang menyukai olahan kikil alias kulit kaki sapi, masak soto kikil dapat menjadi pilihan. Soto kikil ini berkuah bening, tanpa santan maupun bumbu yang ribet. Kamu cukup menyiapkan bawang putih, pala, merica, dan garam. Pastikan untuk membersihkan kikil sampai kotorannya hilang. Setelah itu, rebus sampai empuk agar tidak alot saat disantap. Kamu juga dapat membeli kikil siap pakai di pasar yang sudah dibersihkan dan direbus. Simak cara membuat soto kikil kuah bening yang empuk mengutip buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sapi" karya Yasa Boga terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep soto kikil empuk kuah bening

Bahan soto kikil

500 gram kikil atau urat sapi, rebus siap beli

300 gram daging sandung lamur atau sengkel

4 siung bawang putih, memarkan

1/2 buah pala, memarkan

10 butir merica

2 sdt garam

Bahan pelengkap