Find Us On Social Media :
lustrasi nugget daging jamur. (SHUTTERSTOCK/SerPhoto)

Bikin Untuk Stok Lauk, Berikut Cara Membuat Nugget Daging Dan Jamur

Julisna Ruswan Minggu, 9 Juli 2023 | 18:22 WIB

SonoraBangka.id -  Masih punya sisa daging sapi kurban? Coba olah menjadi nugget dengan campuran daging ayam dan jamur. Nugget daging jamur ini bisa dijadikan stok lauk selama disimpan beku di freezer. Tinggal goreng saat akan menyantapnya. Ikuti resep nugget daging jamur untuk 24 buah dari majalah "Saji ED 494" (2021) terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep nugget daging dan jamur

Bahan:

200 gr daging sapi giling

100 gr daging ayam giling

75 gr jamur merang atau jamur kancing segar, cincang halus

75 gr tepung sagu

1 butir telur, kocok lepas

100 ml air

50 gr bawang bombai, cincang halus