Find Us On Social Media :
Ilustrasi peyek kacang hijau di dalam mangkuk saji. (SHUTTERSTOCK/SYANTI EKASARI)

Renyah Dan Gurih, Berikut Ini Cara Membuat Peyek Kacang Hijau

Julisna Ruswan Selasa, 11 Juli 2023 | 17:33 WIB

SonoraBangka.id - Rempeyek atau peyek salah satu keripik atau gorengan yang sering ditemui di Pulau Jawa. Peyek biasanya dibuat dari kacang tanah, teri, udang rebon, atau kacang hijau, kamu bisa membuat peyek kacang hijau yang renyah dan gurih. Peyek kacang hijau dibuat dari bahan tepung beras, kacang hijau, tepung sagu, santan, kuning telur, kemiri, bawang putih, ketumbar, kencur, garam, gula dan merica. Simak resep peyek kacang hijau renyah dan gurih berikut ini, dikutip dari majalah "Saji / ED 471 2020" (2020) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep peyek kacang hijau

Bahan:

175 gram kacang hijau, rendam semalaman, tiriskan, goreng 1/2 matang

125 gram tepung beras

1 1/2 sdm tepung sagu

225 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

1 buah kuning telur

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu halus: