Find Us On Social Media :
Ilustrasi tahu gimbal semarang, cocok untuk makan siang. (DOK.SHUTTERSTOCK/Mitna Maimunah)

Pakai Petis Daging, Berikut Cara Membuat Tahu Gimbal Khas Semarang

Julisna Ruswan Selasa, 18 Juli 2023 | 13:13 WIB

SonoraBangka.id -  Tahu gimbal salah satu makanan khas Semarang yang terdiri dari lontong, gimbal udang, taoge, kol, tahu pong, dan saus kacang. Saus kacang pada tahu gimbal biasanya ditambahkan petis udang namun kali ini menggunakan petis daging sapi. Tahu gimbal dibuat dengan bahan kol, taoge, tahu pong, bawang goreng, seledri, gimbal udang, dan saus kacang. Simak resep tahu gimbal khas Semarang dengan petis daging, dikutip dari buku "Edisi Khusus : Jajanan Kaki Lima Nusantara" (2018) karya Tim Primarasa terbitan Gaya Favorit Press.

Resep tahu gimbal 

Bahan gimbal udang:

150 gram udang jerbung ukuran kecil

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

150 ml air

1 batang daun bawang, iris halus

Minyak goreng

Bumbu halus: