Find Us On Social Media :
ilustrasi pepes tahu. (SHUTTERSTOCK/Kathleen JT)

Lauk Makan Nasi Hangat, Berikut Ini Cara Membuat Pepes Tempe

Julisna Ruswan Senin, 24 Juli 2023 | 14:58 WIB

SonoraBangka.id -  Tempe selain dimasak dengan cara digoreng, bisa juga dibuat menjadi pepes tempe dengan teri nasi. Pepes tempe ini dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, kemiri, cabai merah, ketumbar, garam, cabai rawit, dan cabai hijau. Pepes tempe dikukus selama kurang lebih 30 menit, kemudian dapat dimakan dengan nasi hangat. Simak resep pepes tempe untuk lauk makan nasi berikut ini, dikutip dari buku "50 Resep Kreasi Pepes" (2020) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pepes tempe 

Bahan:

150 gram tempe, potong kecil-kecil

150 gram tahu putih, sedang kerasnya, potong kecil-kecil

100 gram kelapa parut muda

2 sdm teri nasi

2 buah belimbing wuluh, potong kecil-kecil

4 buah cabai hijau, iris

1 buah timat merah, potong kecil-kecil