Find Us On Social Media :
Ilustrasi pecel terong tempe untuk lauk makan di akhir bulan. (DOK.SHUTTERSTOCK/Donny Hery)

Lauk Makan Ekonomis, Berikut Ini Cara Membuat Pecel Terong Tempe

Julisna Ruswan Sabtu, 29 Juli 2023 | 13:46 WIB

SonoraBangka.id - Pecel terong bisa kamu jadikan lauk makan praktis dan ekonomis di akhir bulan.  Seperti namanya, hidangan dari potongan terong dan tempe ini menggunakan santan kental yang mirip dengan bumbu pecel. Menu hidangan dari bahan sederhana ini bisa kamu temukan di daerah Kediri. Namun, kamu bisa masak untuk menu akhir bulan yang murah. Selengkapnya, simak resep pecel terong tempe dari buku "Masakan Rumahan Lezat dan Nikmat" (2021) oleh Banu Susanto terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 4 porsi makan.

Resep pecel terong tempe

Bahan

2 papan tempe atau sekitar

800-1000 gram, potong jadi 12

1-2 buah terong, potong memanjang

800 ml santan kental

1 ikat kemangi, siangi

1/2 genggam taoge

Garam, gula, dan kaldu