Find Us On Social Media :
Ilustrasi empal daging suwir untuk lauk makan. (SHUTTERSTOCK/ Novi Purwono)

Bisa untuk Stok Lauk, Berikut Cara Membuat Daging suwir Bumbu Lengkuas

Julisna Ruswan Rabu, 2 Agustus 2023 | 15:58 WIB

SonoraBangka.id - Daging dapat dibuat menjadi daging suwir dengan bumbu lengkuas, bisa dijadikan stok lauk di rumah. Daging suwir bumbu lengkuas menggunakan daging gandik, kemudian dibuat dengan bumbu serai, cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk, santan, terasi, kunyit, dan jahe. Daging suwir bumbu lengkuas cocok dimakan bersama nasi putih hangat, tambahkan sambal jika suka. Simak resep daging suwir bumbu lengkuas berikut ini, dikutip dari majalah "Saji / ED 477 2020" (2020) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep daging suwir bumbu lengkuas

Bahan:

200 gram daging gandik, rebus matang, suwir-suwir

2 buah cabai merah, buang biji, iris miring

2 buah cabai hijau, buang biji, iris miring

3 cm lengkuas, parut

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

10 butir daun jeruk, buang tulang, iris tipis