SonoraBangka.id - Bunga pepaya biasa dikonsumsi menjadi tumisan sayur yang nikmat. Sebelum diolah menjadi aneka tumisan, rebus dulu bunga pepaya dengan diremas garam. Siapkan air bersih untuk membersihkan bunga pepaya, tambahkan dengan garam dalam jumlah banyak. Masukkan bunga pepaya dan remas-remas dalam air garam. Ulangi selama beberapa kali. Setelah dibersihkan dengan garam, kamu bisa menumisnya dengan tambahan udang, teri, dan potongan tempe goreng. Selengkapnya, simak resep tumis bunga pepaya tidak pahit dari buku "85 Resep Lezat & Nikmat dari Dapur Ummu Fatima" oleh Citra Dewi Damayanti terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis bunga pepaya spesial
Bahan
1 mangkuk bunga pepaya, cuci bersih
100 gram udang, cuci dan kupas bersih
300 gram tempe, cuci bersih, tiriskan
4 siung bawang putih, memarkan
4 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan