Find Us On Social Media :
Ilustrasi pindang tulang sapi. (DOK.SHUTTERSTOCK/DESY AG)

Cara Membuat Pindang Ayam Dengan Kuah Santan Pedas Dan Asam Segar

Julisna Ruswan Rabu, 9 Agustus 2023 | 14:57 WIB

SonoraBangka.id - Pindang merupakan masakan dengan kuah pedas, asam, dan segar, biasanya bahan utama adalah ikan namun dapat juga menggunakan daging sapi atau ayam. Kamu bisa membuat masakan pindang dengan bahan ayam kampung, kemudian dimasak bersama bumbu santan, bawang merah, bawang putih, terasi, cabai rawit merah, dan belimbing wuluh. Pindang ayam cocok dimakan bersama nasi putih hangat untuk menu makan malam istimewa. Simak resep pindang ayam dengan kuah santan pedas dan asam segar, dikutip dari buku "Hidangan Sop & Soto Gaya Rumahan" (2013) karya Waroeng Makan 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pindang ayam

Bahan:

1/2 ekor ayam kampung

200 gram tempe, potong-potong sesuai selera

1 bungkus suun

1 liter kaldu ayam

150 ml santan

8 buah bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus