SonoraBangka.id - Ada menu masakan praktis yang bisa kamu coba bikin di rumah dengan mudah. Itu adalah resep tumis rebung udang yang bergizi. Cara masak rebung agar tidak bau, salah satunya adalah dengan menggunakan air garam. Rebus rebung dengan air garam sekitar 45-50 menit. Potong rebung dengan cara diiris tipis, bentuk korek api, kemudian rebus dengan air cuci bersih. Resep tumis rebung yang satu ini menggunakan kecap manis sebagai penambah rasa dan warna pada hidangan. Simak cara mengolah rebus dari buku "Album Resep Warisan Oma" (2016) oleh Lucy Tung terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis rebung udang
500 gram rebung, iris korek api, rebus cuci bersih
200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulit, cincang
100 gram dada ayam, cincang
3 butir telur, kocok lepas
2 sdt garam
Bumbu halus
4 siung bawang putih