Find Us On Social Media :
kue lumpur kentang (Diade Riva Nugrahani / shutterstock)

Tips Anti Gagal, Berikut Ini Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Julisna Ruswan Sabtu, 19 Agustus 2023 | 12:27 WIB

SonoraBangka.id - Kue lumpur salah satu jajanan tradisional yang umumnya terbuat dari kentang dan santan, kemudian dipanggang dalam cetakan bulat khusus. Kue lumpur kentang dibuat dengan bahan kentang kukus, tepung terigu, kuning telur, putih telur, gula pasir, santan kental, margarin, kismis, nangka, dan daun pandan. Pastikan saat memanggang kue lumpur, cetakan sudah panas dan panggang di api sedang. Simak resep lumpur kentang dengan tips antigagal, dikutip dari buku "Seri Resep Pasti Jadi - Kue Tradisional Anti Gagal" (2011) karya Siti Fatimah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep lumpur kentang

Bahan:

250 gram kentang kukus, haluskan

250 gram tepung terigu, ayak

4 butir kuning telur

3 butir putih telur

200 gram gula pasir

350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut

25 gram margarin, lelehkan