SonoraBangka.id - Kue lumpur salah satu jajanan tradisional yang umumnya terbuat dari kentang dan santan, kemudian dipanggang dalam cetakan bulat khusus. Kue lumpur kentang dibuat dengan bahan kentang kukus, tepung terigu, kuning telur, putih telur, gula pasir, santan kental, margarin, kismis, nangka, dan daun pandan. Pastikan saat memanggang kue lumpur, cetakan sudah panas dan panggang di api sedang. Simak resep lumpur kentang dengan tips antigagal, dikutip dari buku "Seri Resep Pasti Jadi - Kue Tradisional Anti Gagal" (2011) karya Siti Fatimah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep lumpur kentang
Bahan:
250 gram kentang kukus, haluskan
250 gram tepung terigu, ayak
4 butir kuning telur
3 butir putih telur
200 gram gula pasir
350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
25 gram margarin, lelehkan