SonoraBangka.id - Mi aceh salah satu kuliner Aceh yang populer dengan dua varian, yaitu mi aceh kuah atau mi aceh goreng. Kamu bisa membuat mi aceh di rumah dengan bumbu kaldu sapi, daun salam, bawang putih, bawang merah, cuka, kecap manis, merica, jintan, kapulaga, dan garam. Mi aceh dibuat dengan isian daging sapi, kol, taoge, kemudian disajikan bersama emping goreng dan acar mentimun. Simak resep mie aceh daging sapi berikut ini, dikutip dari majalah "Saji / ED 499 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep mie aceh
200 gram daging sapi, potong kotak
1 lembar daun salam
750 ml air
300 gram mi basah bulat, seduh dengan air panas, tiriskan
4 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong