SonoraBangka.id - Bahan utama roti sourdough adalah biang alami yang terbuat dari tepung terigu protein tinggi dan air yang didiamkan selama setidaknya 24 jam. Beda roti biasa dengan roti sourdough utamanya dari ragi yang digunakan. Roti biasa menggunakan rati kering siap pakai, sedangkan roti sourdough memakai biang alami. Suhu panggang roti sourdough cukup tinggi di atas 200 derajat celsius dengan durasi 25 hingga 30 menit. Hal ini membuat tekstur luar roti sourdough keras, sedangkan bagian dalamnya lentur berongga. Simak cara membuat roti sourdough dari BBC Good Food berikut.
Resep roti sourdough
Bahan roti sourdough
100 gram tepung terigu protein tinggi atau tepung khusus roti
100 gram tepung gandum hitam organik (rye flour)
0,5 x 7 gram saset ragi kering
Bahan adonan utama
400 gram tepung terigu protein tinggi
0,5 x 7 gram saset ragi kering
Cara membuat roti sourdough