Find Us On Social Media :
Ilustrasi botok lamtoro, makasan khas Jawa yang bisa dimasak tanpa minyak. (DOK.SHUTTERSTOCK/Sherliana Juliani)

Lauk Makan Akhir Bulan Minim Minyak, Berikut Resep Botok Lamtoro

Julisna Ruswan Sabtu, 26 Agustus 2023 | 12:38 WIB

SonoraBangka.id - Lamtoro atau petai cina bisa dimasak menjadi lauk makan praktis yang dikukus dengan aneka bumbu dan bungkus daun pisang.  Seperti botok lamtoro yang satu ini. Menu masakan khas Jawa yang terbuat dari kelapa dan bumbu yang kemudian dikukus sampai matang.  Pada resep botok lamtoro yang satu ini menggunakan isian seperti udang, tempe yang dipotong kecil. Tidak lupa juga menambahkan teri kering.  Menu praktis akhir bulan ini bisa kamu buat untuk beberapa bungkus, sehingga cocok untuk makan satu hari.  Simak resepnya dalam buku "27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari" (2022) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan Gramedia Pustaka Utama. 

Resep botok lamtoro

Bahan 

1 buah kelapa muda ukuran besar, parut memanjang 

1/2 kilogram udang basah ukuran kecil atau sedang 

100 gram teri kering

300 gram tempe semangit

1 genggam lamtoro

100 ml air kelapa

Cabai kecil secukupnya