SonoraBangka.id - Serabi merupakan jajanan tradisional yang bisa bisa kamu temukan di pedagang kue pagi hari. Ada cara membuat serabi yang lembut dan berpori yaitu perhatikan proses mengaduk adonan serabi. Kamu bisa gunakan whisk agar adonan serabi tercampur dan tidak pecah.
Selain itu, gunakan kelapa muda parut dalam adonan serabi agar hasilnya lebih manis dan gurih. Pada resep serabi berpori yang satu ini tidak menggunakan saus kinca sebagai bahan pelengkapnya. Gula merah sudah dicampurkan ke dalam tepung yang membuat hidangannya lebih praktis. Dalam majalah Sedap / ED 06 2016 terbitan Gramedia Pustaka Utama, simak resepnya untuk membuat 11 buah serabi gula merah.
Resep serabi gula merah
Bahan biang (11 buah)
1/2 sdt ragi instan
4 sdm air hangat
Bahan
200 gram tepung beras
3 1/2 sdm tepung kanj
i 1/4 sdt garam