Find Us On Social Media :
Ilustrasi hati dan ampela kecap. (Dok. Sajian Sedap)

Pakai Daun Jeruk agar Harum, Berikut Resep Tumis Ati Ampela Kecap

Julisna Ruswan Kamis, 31 Agustus 2023 | 06:50 WIB

SonoraBangka.id - Hati dan ampela ayam bisa diolah jadi berbagai lauk yang enak. Selain murah, hati dan ampela ini juga kaya akan zat besi.  Bumbu sederhana seperti kecap manis juga cocok untuk olahan hati dan ampela ayam. Namun, sebaiknya tambahkan berbagai bahan aromatik seperti daun jeruk dan lengkuas agar jeroan tidak berbau amis.  Simak resep tumis ati ampela kecap dari Sajian Sedap berikut ini. 

Resep tumis ati ampela kecap

Bahan: 

8 pasang (600 gram) ati ampela,

3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris

2 cm lengkuas, dimemarkan

6 buah petai, diirs panjang dan digoreng sebentar (opsional)

2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir