Find Us On Social Media :
Ilustrasi rujak kuah pindang khas Bali. (DOK.SHUTTERSTOCK/Feri Eka Sulastyo)

Gurihnya Bikin Ketagihan, Berikut Cara Membuat Rujak Kuah Pindang

Julisna Ruswan Sabtu, 2 September 2023 | 14:55 WIB

SonoraBangka.id - Kamu termasuk pencinta menu masakan pedas seperti rujak? Ada menu masakan khas Bali yang bisa kamu coba bikin di rumah.  Rujak kuah pindang khas Bali ini menggunakan kaldu dari rebusan pindang yang membuatnya terasa gurih. Gunakan ulekkan cabai dan terasi udang untuk menutupi rasa dan aroma amis ikan.  Kamu bisa ikuti racikan bumbu kuah pindang dari buku "Resep Masakan Indonesia Favorit Hidangan Penyegar" (2013) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 4 porsi makan. 

Resep rujak kuah pindang 

Bahan

100 gram mangga mengkal, kupas, iris tipis

100 gram pepaya mengkal, iris tipis

100 gram salak bali, iris tipis

100 gram apel, iris tipis

100 ml air rebusan pindang 

2 sdm gula pasir

1 sdt garam