Find Us On Social Media :
Ilustrasi ceker kecap untuk menu makan sehari-hari. (DOK.SHUTTERSTOCK/Dhodi Syailendra)

Jadikan Semur, Berikut Cara Membuat Ceker Kecap Bumbu Meresap

Julisna Ruswan Minggu, 3 September 2023 | 14:06 WIB

SonoraBangka.id - Ada menu olahan ceker ayam yang empuk dan bumbu meresap. Kamu bisa coba ikuti resep ceker kecap bumbu meresap, dengan semur.  Gunakan sekitar 350 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan kemudian masak dengan 1,5 liter air dan bumbu lainnya.

Kamu bisa masak ceker kecap hingga kadar airnya menyusut, sehingga bumbunya akan meresap maksimal. Selain itu, kamu bisa gunakan merica, pala, dan gula merah agar lebih legit. Dalam buku "100 Resep Sedap Masakan Berkuah ala Rumahan: Sop & Soto, Sayur" (2014) oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk empat porsi makan.

Resep ceker kecap bumbu meresap

Bahan

350 gram ceker ayam, buang kukunya

1,5 liter air

1 sdt garam

6 butir bawang merah, iris

4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

3 cm jahe, memarkan