Find Us On Social Media :
Sambal andaliman ala Foodplace. (KOMPAS.com/RIZKI M FAUZAN)

Resep dari Penjual, Berikut Cara Membuat Sambal Andaliman Batak

Julisna Ruswan Minggu, 3 September 2023 | 14:17 WIB

SonoraBangka.id - Andaliman dikenal sebagai merica batak. Rasanya pedas getir dan nikmat bila dijadikan sambal. Sambal andaliman memiliki aroma harum seperti jeruk dan cocok dipadukan dengan makanan apa saja. Wiyono, koki di Nasi Liman, restoran cepat saji dan katering, mengatakan bahwa jumlah andaliman tidak perlu terlalu banyak untuk membuat sambal.

Sebab, andaliman memiliki rasa pedas yang sangat kuat. Terlebih komposisi sambalnya masih menggunakan cabai rawit. Wiyono membagikan resep sambal andaliman batak yang biasa digunakan di Nasi Liman kepada Kompas.com, Selasa (29/8/2023).

Resep sambal andaliman batak

Bahan:

100 gr bawang merah

100 gr kecombrang

35 gr cabai rawit

10 gr andaliman

1 sdt garam (sesuai selera)

Minyak goreng panas