Find Us On Social Media :
Ilustrasi mun tahu udang yang cocok dihidangkan di segala suasana. (DOK.SHUTTERSTOCK/Neng etta)

Kuahnya Kental dan Gurih, Berikut Cara Membuat Mun Tahu Udang

Julisna Ruswan Selasa, 5 September 2023 | 17:56 WIB

SonoraBangka.id - Kamu sedang ingin menikmati aneka menu masakan berkuah hangat agak kental dan gurihnya maksimal? Resep mun tahu udang ini bisa kamu coba ikuti.  Mun tahu udang dihidangan dengan potongan daging ayam filet, udang, jamur hioko, dan tahu jepang yang lembutnya maksimal.

Sebagai tambahan bumbunya, ada penggunaan seperti kaldu ayam, bawang putih cincang, dan irisan daun bawang. Dalam buku "1000 RESEP CHINESE FOOD" (2013) oleh Mary Winata terbitan Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa mengikuti cara membuat mun tahu yang lembut dan gurih.

Resep mun tahu udang

Bahan

2 sdm minyak goreng

1 sdt bawang putih cincang

1 sdt daun bawang kecil iris

20 gram filet ayam, potong halus panjang

30 gram udang kecil, buang kulitnya, belah bagian punggungnya

1 buah jamur hioko, rendam, cincang