SonoraBangka.id - Tomyam salah satu kuliner khas Thailand, yaitu berupa sop asam pedas biasanya berisi seafood bisa juga jamur. Kamu bisa mencoba membuat sendiri tomyam jamur di rumah dengan bahan serai, daun jeruk lemon, saus ikan, jamur merang, jeruk lemon, cabai rawit kering, dan daun ketumbar.
Tomyam jamur ini cocok dihidangkan panas kemudian di atasnya diberi daun ketumbar agar semakin sedap. Simak resep tomyam jamur sajikan hangat, dikutip dari buku "Cita Rasa Asyik - Masakan Thailand" (2013) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama
Resep tomyam jamur
Bahan:
100 ml air
20 cm serai, memarkan
4-5 lembar daun jeruk lemon, cabik-cabik
500 gram jamur merang, cuci, tiriskan, potong 2
2-3 sdm saus ikan
1/2 sdt garam halus