Find Us On Social Media :
Ilustrasi cumi masak hitam. (SHUTTERSTOCK/tyasindayanti)

Lauk Tumis Praktis, Berikut Cara Membuat Cumi Masak Hitam

Julisna Ruswan Rabu, 20 September 2023 | 15:02 WIB

SonoraBangka.id - Bersihkan cumi sebelum memasaknya agar amisnya menghilang. Aneka bumbu dan rempah tumis akan membantu mengurangi baunya. Resep lauk tumisan ini sangat praktis. Setelah dibersihkan, cumi bisa langsung dimasak dengan semua bumbu yang disiapkan.

Ikuti resep cumi masak hitam dari buku "25 Resep Makanan Daerah Manado dan Sekitarnya" (2013) oleh Miftah Sanaji terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep cumi masak hitam

Bahan:

300 gr cumi basah

1/2 jari lengkuas, memarkan

1/2 jari jahe, memarkan

20 buah cabai rawit utuh

3 sdm minyak sayur

2 lembar daun salam