SonoraBangka.id - Kue talam terbuat dari tepung beras, santan, dan gula. Ada pula kue talam yang dicampur dengan bahan lain seperti ubi jalar atau waluh. Buku "Kue Mini Gluten Free Dari Tepung Beras" karya Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan resep kue talam mangkuk.
Perpaduan dua kue yaitu mangkuk mini dan talam hijau. Kedua kue ini dibikin secara terpisah kemudian digabungkan dengan cara dikukus. Baik kue mangkuk dan kue talam berbahan dasar tepung beras sehingga teksturnya cenderung lembut.
Namun, mangkuk mini pada resep ini dicampur dengan tape singkong jadi teksturnya lebih padat daripada kue talam. Sudah siap bikin kue talam mangkuk? Simak resep di bawah ini.
Resep kue talam mangkuk
Bahan kue mangkuk mini
250 gram tepung beras
150 gram tape singkong
400 ml air
200 gram gula pasir
60 gram tepung mocaf (tepung singkong)