Find Us On Social Media :
Ilustrasi es air mata pengantin untuk sejukkan hari. (DOK.SAJIANSEDAP)

Dingin Segar, Berikut Cara Membuat Es Air Mata Pengantin

Julisna Ruswan Senin, 25 September 2023 | 14:48 WIB

SonoraBangka.id - Setiap daerah pasti memiliki kulinernya masing-masing. Tak terkecuali, kuliner khas Riau yang satu ini yaitu es air mata pengantin.  Minuman khas Pekanbaru yang satu ini terbuat dari agar-agar serut dan selasih yang dihidangkan dengan pewarna makanan.

Ada pewarna makanan seperti kuning, hijau, dan merah.  Dilansir dari buku "Sajian Klasik Tetap Populer: Es Populer Dingin Segar" (2015) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk lima porsi makan.

Resep es air mata pengantin

Bahan

1 bungkus agar-agar warna putih

600 ml air

100 gram gula pasir

1 tetes pewarna makanan kuning, hijau, dan merah

30 gram biji selasih

175 ml sirop coco pandan