SonoraBangka.id - Saat ini sedang musim mangga sehingga beberapa jenisnya dihargai cukup terjangkau. Mangga harum manis misalnya, harganya mulai dari Rp 20.000-an per kilogram. Mangga harum manis kerap diolah menjadi makanan penutup seperti puding, karena rasanya manis.
Selain harum manis, kamu bisa menggunakan mangga manalagi atau gadung yang sudah matang. Ciri-ciri mangga matang salah satunya adalah tekstur buahnya empuk tetapi tidak benyek dan baunya wangi.
Simak cara membuat puding mangga yang dicampur dengan susu kedelai mengutip majalah "SajianKu VOL. 3/I/2013 Serba-Serbi Tepat memilih & menyimpan Sosis Rahasia membuat Kaldu" karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada berikut.
Resep puding mangga susu kedelai
Bahan I (6 buah)
500 ml susu kedelai
200 gram mangga harum manis, potong
7 gram agar-agar bubuk putih
150 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning