Find Us On Social Media :
Ilustrasi ceviche yang terbuat dari ikan mentah dibumbui dengan air jeruk nipis dan disantap irisan bawang, cabai, tomat, dan daun ketumbar. (Gran Melia)

Berikut Ini Cara Membuat Ceviche, Rujak Ikan Khas Meksiko

Julisna Ruswan Senin, 25 September 2023 | 20:21 WIB

SonoraBangka.id -  Ceviche terbuat dari irisan ikan mentah yang dibumbui dengan air jeruk nipis dan dinikmati bersama irisan tomat, cabai, dan daun ketumbar. Cara mengolah ceviche mirip dengan rujak ikan, olahan ikan filet mentah dipadukan dengan irisan buah seperti makanan bikinan Wayan Kresna, tamu koki pada MasterChef Indonesia musim 11 episode Minggu (24/9/2023). Penasaran cara bikin ceviche? Simak resep dari BBC Good Food berikut. 

Resep ceviche

Bahan ceviche

500 gram daging ikan putih padat, filet, iris tipis

250 ml air perasan jeruk nipis

1 buah bombai merah, iris cincin

Buah zaitun hijau segenggam, iris

2-3 cabai hijau, cincang

2-3 tomat, buang bijinya, potong 2 cm

Daun ketumbar secukupnya, cincang kasar