Find Us On Social Media :
Ilustrasi peyek udang gurih renyah untuk lauk makan siang. (DOK.SHUTTERSTOCK/Michaelnero)

Gurih Renyah Wangi, Berikut Cara Membuat Peyek Udang Daun Jeruk

Julisna Ruswan Selasa, 26 September 2023 | 17:26 WIB

SonoraBangka.id - Peyek udang merupakan salah satu camilan favorit yang punya tekstur renyah dan aroma wangi. Pada cara membuat peyek yang satu ini menggunakan irisan daun jeruk. Selain itu, ada kombinasi bumbu seperti ketumbar, kunyit, dan bawang putih sebagai penambah rasa peyek udang.

Hidangkan peyek udang dengan semangkuk nasi hangat dan sambal bajak. Simak resepnya dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk 4 porsi makan.

Resep peyek udang daun jeruk

Bahan

500 gram udang

Bahan pelapis tepung

6 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan