SonoraBangka.id - Dada ayam mempunyai kandungan lemak lebih sedikit daripada paha sehingga lebih padat dan mudah kering saat dimasak. Salah satu trik masak dada ayam juicy dan tidak kering adalah menggunakan wajan bertutup.
Tidak perlu oven, kamu cukup memasak dada ayam ini di atas kompor. Bagaimana cara masak dada ayam agar tetap juicy? Simak resep dari The Kitchn berikut.
Resep dada ayam
1-4 potong dada ayam filet dengan ukuran sama
1 sdm minyak zaitun, mentega tawar, atau kombinasi keduanya
Garam dan lada bubuk secukupnya
Cara masak dada ayam agar tidak kering
1. Giling atau pukul-pukul dada ayam menggunakan palu daging atau dasar stoples kaca agar ukurannya rata. Bumbui dada ayam dengan garam dan lada, ratakan ke seluruh permukaan.
2. Panaskan wajan dengan api sedang-tinggi. Pastikan ukuran wajan cukup untuk menampung 1-2 ayam atau lebih dan jangan menumpuk dada ayam.