Find Us On Social Media :
Kue pisang pandan. (Dok. Shutterstock/tyasindayanti)

Adem di Tenggorokan, Berikut Cara Membuat Kue Hunkwe Pisang Pandan

Julisna Ruswan Sabtu, 7 Oktober 2023 | 12:08 WIB

SonoraBangka.id - Camilan dan minuman yang ringan di tenggorokan, serta cenderung dingin cocok disantap saat suhu panas.  Kamu bisa membuat camilan dari bahan tepung hunkwe yaitu tepung kacang hijau, yang teksturnya ringan dan licin di tenggorokan. 

Camilan dan hunkwe umumnya juga bisa disimpan di kulkas, sehingga selain tahan lama juga nikmat disantap saat panas terik.  Simak resep kue hunkwe pisang pandan yang adem di tenggorokan dari Sajian Sedap berikut. 

Resep kue hunkwe pisang pandan

Bahan: 

1 buah (150 gram) pisang tanduk, kukus, iris bulat

60 gram tepung hunkwe

500 ml santan dari 1 butir kelapa

100 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

1/4 sendok teh garam