Find Us On Social Media :
Ilustrasi oseng daun pepaya. (SHUTTERSTOCK/Rembolle)

Tambahkan Kemangi dan Ikan Jambal, Berikut Resep Tumis Daun Pepaya

Julisna Ruswan Senin, 9 Oktober 2023 | 15:26 WIB

SonoraBangka.id -  Tumis daun pepaya salah satu masakan khas Indonesia, biasa ditambahkan ikan jambal. Tumis daun pepaya dibuat dengan bumbu terasi, daun salam, lengkuas, daun kemangi, cabai merah, tomat merah, bawang putih, dan bawang merah, dan gula merah.

Simak resep tumis daun pepaya tambahkan kemangi dan ikan jambal, dikutip dari buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Sunda" (2013) karya Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep tumis daun pepaya 

Bahan:

400 gram daun pepaya 

Minyak untuk menumis

3 siung bawang putih, iris

5 buah bawang merah, iris

5 buah cabai merah, iris serong

200 gram tomat merah (ukuran sedang), potong kasar