Find Us On Social Media :
Sup krim seafood atau seafood chowder yang kental, creamy, dan kaya rasa. (SHUTTERSTOCK/AS FOODSTUDIO)

Pakai Kaldu Ikan atau Udang, Berikut Cara Membuat Sup Krim Seafood

Julisna Ruswan Senin, 9 Oktober 2023 | 15:53 WIB

SonoraBangka.id - Sup krim dapat menjadi alternatif bagi kamu yang suka masakan kuah kental, creamy, dan kaya rasa.

BBC.co.uk membagikan cara membuat sup krim berisi aneka seafood yaitu ikan kod atau haddock tetapi dapat diganti dengan ikan berdaging putih lainnya seperti nila, bawal, kakap, tenggiri, atau kerapu.

Selanjutnya, diberi juga kerang tanpa kulit, scallop, dan atau udang. Kaldu sup dapat berasal dari ikan atau udang. Resep ini juga menggunakan bakon, irisan tipis daging babi asap, tetapi dapat diganti dengan daging sapi asap. Sudah siap bikin sup krim seafood? Simak resep berikut. 

Resep sup krim seafood

Bahan

700 gram ikan filet berdaging putih, potong dadu 2,5 cm

450 gram campuran kerang, scallop, dan udang (bersihkan)

150 ml krim masak

1 sdm minyak zaitun, minyak bunga matahari, atau minyak sayur lain

110 gram bakon, potong dadu (dapat diganti dengan daging sapi asap)