Find Us On Social Media :
Ilustrasi tempe ungkep kecap. (DOK.SHUTTERSTOCK/Nina Anggita)

Lauk Makan Pedas Manis, Berikut Cara Membuat Tempe Ungkep Kecap

Julisna Ruswan Sabtu, 14 Oktober 2023 | 16:18 WIB

SonoraBangka.id - Tempe ungkep kecap ini dihidangkan dengan kuah sedikit sebagai bumbu makan nasi hangat. Selain penggunaan kecap manis yang menghadirkan cita rasa manis, resep tempe ungkep ini pakai cabai rawit untuk menyeimbangkan rasa.

Jadi rasa yang tersaji pedas manis menggugah selera. Bikin untuk porsi besar sehingga bisa digunakan sebagai stok lauk makan tinggal kukus. Simak resepnya dari buku "Dapur Bekal Quick & Easy" (2019) oleh Clarissa Noviany terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep tempe ungkep kecap

Bahan

8-10 potong tempe

4 butir bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

10 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai hijau besar, iris serong

400 ml air