Find Us On Social Media :
Ilustrasi seblak jeletot, masakan pedas khas Bandung yang populer. (DOK.SHUTTERSTOCK/Astri Photoworks)

Rasa Pedas yang Hangat Bikin Nagih,Berikut Cara Membuat Seblak Jeletot

Julisna Ruswan Selasa, 17 Oktober 2023 | 17:19 WIB

SonoraBangka.id -  Resep seblak jeletot yang satu ini punya isian seperti paha ayam suwir, kerupuk seblak, krecek, telur, dan sawi hijau. Bumbu seblak yang digunakan hanya bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai.

Kamu bisa menambahkan cabai rawit sesuai selera agar tingkatan rasa pedasnya sesuai yang diinginkan. Selain untuk dimakan sendiri, kamu bisa ikuti resep seblak kuah pedas ini untuk ide jualan online dari rumah.

Yuk, ikuti resepnya dari majalah "Saji / ED 434 MAR 2019" (2019) oleh Saji terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk dua porsi makan.

Resep seblak jeletot

Bahan

1 buah paha ayam, rebus, suwir

100 gram kerupuk kanji, rendam di dalam air

50 gram krecek

1 butir telur, kocok lepas

3 batang caisim atau sawi hijau, potong 2 cm